Benutzergruppen - Übersicht

Benutzergruppen sind da, um einerseits die Benutzer übersichtlich zu ordnen und um andererseits ihnen eigene Rechte zu geben. Soll Ihre Webseite zum Beispiel ein Blog werden und Sie 5 Autoren haben, dann können Sie bei den Benutzer (Querverweis: "Benutzer") für jeden von ihnen ein Benutzerkonto erstellen. Danach erstellen Sie bei den Benutzerguppen eine neue Gruppe mit dem Namen "Autoren" und fügen die zuvor erstellten Benutzerkonten hinzu. So können Sie ganz einfach allen Autoren die gleichen Rechte (in diesem Fall zum Beispiel Zugriff auf die News-Seite und das Erstellen von neuen Blog-Einträgen) geben.

Möchten Sie eine neue Gruppe erstellen, klicken Sie auf den Button "Neuer Eintrag". Es erscheint dieses Formular:

Nr.1: Hier können Sie der Gruppe einen Namen geben.

Nr.2: Hier können Sie auswählen, auf welche Seite die Benutzer dieser Gruppe weitergeleitet werden sollen sobald sie sich anmelden.

Nr.3: In diesem Feld können Sie die Gruppe beschreiben.

Nr.4: Bei diesem Feld wählen Sie die Bebutzer aus, welche dieser Gruppe angehören sollen (kann später immer noch geändert werden).

Querverweis: "Formularelemente"